La semaine dernière, les Moyens ont fait du pain en suivant la recette apportée par Vanille, la mascotte de la classe.
Mais pour faire du pain, il faut d'abord récolter le blé. Certains n'hésitent pas à employer les grands moyens en sautant sur l'épi pour faire sortir les grains!
Mais pour faire du pain, il faut d'abord récolter le blé. Certains n'hésitent pas à employer les grands moyens en sautant sur l'épi pour faire sortir les grains!
Ensuite, il faut tout trier, un travail de précision.
Deuxième étape : transformer le blé en farine, à l'ancienne avec des galets.
Beaucoup d'efforts pour écraser quelques malheureux grains..., les Moyens ont pu constater que c'est un travail difficile et que le moulin électrique de la maîtresse est plus efficace.
Tous les élèves ont pu faire leur petite miche de pain.
Les enfants ont aussi pu découvrir le rôle de la levure: la pâte a gonflé et a dépassé le trait grâce à la levure, on voit même les petites bulles d'air.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire